Президент Украины Виктор Янукович с самого начала не хотел вести Украину в ЕС. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски.

«Янукович с самого начала не хотел подписывать это соглашение. Он шел на переговоры, не имея желания его подписывать. Он думал обманывать как Москву, так и Брюссель. Но этого не будет», – заявил он.

Представитель Европарламента дал понять что двери в Европу для Украины до сих пор открыты.

Певица Руслана ради перемен в стране готова сжечь себя на Майдане


«Соглашение может быть подписано, двери открыты, Янукович может его подписать, может получить потом макроэкономический пакет, но для этого должен решить те вопросы, которые мы поднимали. Эти вопросы должны быть решены до подписания, но это должен подписывать тот человек, которому доверяет народ и которого поддерживает Украина», – сказал Сариуш-Вольски.

Разгон Евромайдана будут расследовать европейские специалисты


Отвечая на вопрос, почему Европа не казала финансовую поддержку Украине, председатель комитета Европарламента по иностранным делсаммита ам Эльмар Брок сказал, что в ЕС о такой необходимости узнали за две недели до в Вильнюсе.

Что собирается делать оппозиция: полный текст плана действий


«Мы им говорили еще в начале года, что будет макроэкономический пакет, будет помощь займами, и это перспектива, но, в то же время, должно быть соблюдено право закона, о котором тоже говорили в течение года. То, что дает сейчас Россия - это не тот пакет, который обеспечит будущее Украине», – подчеркнул Брок.