В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что правоохранители начали оттеснять протестующих с проезжих частей ул. Грушевского, ул.Институтской.

«Правоохранители начали оттеснять митингующих с проезжих частей на улице Институтской, Грушевского, где заблокировано движение. Никаких противостояний в настоящее время нет», - рассказали в МВД.

Оппозиция заявляет о штурме всех блокпостов в центре Киева


В МВД уточнили, что речь идет об оттеснении митингующих в правительственном квартале, чтобы разблокировать подступы к админзданиям. На Майдане Незалежности такие действия не осуществляются.

На ул. Грушевского в Киеве силовики окружили митингующих и разбирают баррикады


В свою очередь в пресс-службе киевской милиции уточнили, что решение об оттеснении было принято в связи с многочисленными обращениями, касающимися блокирования проезжих частей.

Генпрокурор призвал митингующих не испытывать терпение власти


«В связи с тем, что было много обращений граждан, а также в связи с тем, что нормальная жизнедеятельность города нарушена, было принято решение с помощью военнослужащих внутренних войск и милиции провести работы по оттеснению митингующих с проезжих частей дорог», - пояснили в пресс-службе милиции.