Свидетели сообщают о том, что бойцы «Беркута» прорвались в офис оппозиционной партии «Батьківщина» по улице Туровской. Они вооружены автоматами.

«В эти минуты офис партии «Батьківщина» штурмует милиция вместе со спецподразделением Беркут. Беркут вооружен автоматами», – говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время очевидцы пишут, что Беркут уже вошел в офис, сообщает «Корреспондент».

«Беркут уже ворвался в офис Батьківщини», - написал он на своей странице в Twitter.

Также «Левый берег» сообщает, что подразделениями Министерства внутренних дел Украины захвачен офис телеканала INTV. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока.

«SOS! нас захватили», – такое смс, по словам Сороки, ей написали журналисты телекомпании INTV, которая связана с партией «Батьківщина» и также работает в помещениях на Туровской, 13.

При этом один из редакторов телеканала сообщил, что офис захвачен представителями подразделений МВД, которые не подпускают автомобили к офису.

Поступило сообщение и о том, что сотрудники милиции и бойцы спецподразделения «Беркут» проникли внутрь офиса издания «Цензор.нет». Об этом в своем твиттере пишет журналист Катерина Арамчук.

«Коллеги пишут, что офис «Цензор.нет» захватили вооруженные спецназначенцы. Людей отогнали от компом и не дают разговаривать по телефону», – написала она.

Вместе с тем, сообщается о захвате редакции «Вечерние вести». Сотрудница, которая сообщила о визите силовиков, уже не на связи. Она успела лишь сказать, что залетел «Беркут» и начал все громить и выносить вещи.

Однако официального подтверждения о силовом захвате перечисленных офисов пока нет.