Автобус под Мерефой врезался в фуру. Оба водителя и пятеро пассажиров попали в больницу.

Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», ДТП произошло во вторник, 10 декабря, около четырех часов дня на автодороге Мерефа – Павлоград, недалеко от села Лялюки. Автобус «БАЗ», в салоне которого находилось 14 пассажиров, следовал по маршруту Харьков--Лозовая. Выехав из Мерефы в сторону Первомайского, 39-летний водитель не справился с управлением, автобус вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с грузовиком RENAULT.

– Это ровный участок дороги, который хорошо просматривается, и сказать, что могло стать причиной столкновения, трудно. Это станет ясно только после проведения специальных экспертиз и следствия, – говорит старший инспектор Управления ГАИ в Харьковской области Виталий Духновский. – В результате столкновения пострадали оба водителя, их и еще двух пассажиров автобуса прямо с места происшествия доставили в больницу. Водитель грузовика был в тяжелом состоянии, у него открытая черепно-мозговая травма, у мужчины, который был за рулем автобуса, перелом конечности, ссадины и ушибы.

Позже за помощью к медикам обратились еще три пассажира злополучного «БАЗа».

– Уже около полуночи стало известно, что количество пострадавших увеличилось, –  говорит Виталий Духновский. – В Близнюковскую больницу обратилось еще три участника ДТП: у пассажиров диагностированы сотрясения мозга и закрытые черепно-мозговые травмы. Все пострадавшие сейчас под наблюдением врачей.