В Харькове гражданин Китая похитил жену своего соотечественника и требовал за нее выкуп.

Как рассказали в Главном управлении МВД УКраины в Харьковской области, китаец сам сообщил в милицию о том, что 4 декабря с мобильного телефона супруги ему позвонил неизвестный и потребовал 150 тысяч долларов, угрожая убить 39-летнюю женщину.

На следующий день правоохранители установили личность звонившего - это тоже был гражднин Китая. Его задержали во время передачи ему денег. Также было установлено место, где находилась жена заявителя.

По данным милиции, женщину трое суток держали без еды и воды на территории частного дома во Фрунзенском районее. Милиция нашла ее связанной. На голову жертве похититель натянул темную шапку, чтобы она ничего не видела.

Все это время муж пострадавшей пытался самостоятельно найти необходимую сумму, но в конце концов обратился за помощью в милицию.

Сейчас устанавливается местонахождение других лиц, причастных к совершению этого преступления. Известно, что все они находятся на территории Харькова, некоторые из них специально прибыли из Китая , чтобы совершить похищение из корыстных побуждений.

Начато досудебное расследование по факту похищения человека, совершенного из корыстных побуждений, и вымогательства с угрозой насилия. (ч. 2 ст. 146 , ч. 3 ст.189 Уголовного кодекса Украины).

Подозреваемый задержан, находится под стражей. Ему грозит до 10 лет тюрьмы конфискацией имущества.