240 спецавтомобилей убирают снег и рассыпают песчано-солевую смесь на магистралях города.

Как рассказал и. о. заместителя начальника по эксплуатации коммунального предприятия «Дорремстрой» Виталий Левин, жидкий солевой раствор (рапа) изготавливается на предприятии по мере необходимости, а запасы сыпучих материалов на эту зиму уже сделаны. Так, уже заготовлено 15 тыс. куб.м песчано-соляной смеси и 12 тыс. т соли, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Как сообщил Виталий Левин, в день на улицы Харькова выходит около 100 единиц снегоуборочной техники. Всего же на предприятии 240 единиц техники, которая на 100% готова к снегоуборочным работам. В основном это подметально-уборочная и погрузочно-уборочная техника, а также спецтехника, которая посыпает дороги песчано-солевой смесью или поливает жидким реагентом.

«Первый в этом году снегопад продемонстрировал, что мы готовы к зимнему сезону. Нелегко пришлось на спусках и подъемах, а также на центральных улицах, где на обочинах беспорядочно паркуют автомобили. Несмотря на это, мы справились, замечаний к нашей работе не было ни у ГАИ, ни у транспортников», - отметил Виталий Левин.

По его словам, в каждом районе города есть площадки, куда вывозится собранный на центральных магистралях снег – эти места согласованы с санитарно-эпидемиологической службой.

Как сообщил и. о. заместителя начальника предприятия, в следующем году «Дорремстрой» планирует закупить несколько единиц снегоуборочной техники, которая будет работать на центральных магистралях города. Всего же предприятию необходимо еще около 30 новых спецавтомобилей. По словам Виталия Левина, предприятие полностью укомплектовано водителями и механизаторами, что позволяет ему работать круглосуточно. А на случай непредвиденных снегопадов у «Дорремстроя» заключены договоры с предприятиями, которые предоставят тяжелую технику.