Исполнился год с начала работы парламента 7-го созыва. За это время депутаты приняли всего 150 законов (вместе с постановлениями — 770), зато бюджет выделил на их содержание почти 935,971 млн грн, то есть почти миллиард. Один депутат вместе с помощниками обошелся стране в полмиллиона.

Сейчас работа Рады заблокирована. Один день блокады обходится бюджету в 2,3 млн грн. За год полностью работа ВР была заблокирована 21 сессионный день, то есть четверть из всех запланированных, сообщает "Сегодня".

«Эту Раду лихорадит в унисон с украинской политикой в целом, — говорит политолог Владимир Фесенко. — Она начала работу с кризиса, месяц не работала. Важно, что было в итоге принято персональное голосование, и уже к маю работа ВР стабилизировалась, а пик слаженной работы пришелся на сентябрь—октябрь, когда голосовались еврозаконы. Одна из самых больших проблем этой Рады — то, что в ней нет стабильного большинства: законы голосуются ситуативно. Ну и заканчивает работу Рада, как и начала, под аккомпанемент кризиса, но уже общенационального».