После завершения матчей шестого тура группового этапа Лиги Европы стали известны все участники 1/16 финала турнира.

Украину в этом раунде представят "Шахтер", "Динамо", "Днепр" и "Черноморец", который впервые в своей истории сыграет в весенней части еврокубков.

При жеребьевке статус сеяных получат победители групп, а также четыре лучших клуба из числа занявших третьи места в Лиге чемпионов УЕФА. Несеяными будут остальные четыре выходца из Лиги чемпионов и 12 клубов, которые финишировали вторыми на групповом этапе Лиги Европы.

Из нашей четверки команд только "Шахтер" будет сеяным, остальные наши клубы - несеяными.

Сеяные:

"Айнтрахт", "Алкмаар", "Базель", "Бенфика", "Валенсия", "Генк", "Зальцбург", "Лудогорец", "Лион", "Наполи", "Рубин", "Севилья", "Тоттенхэм", "Трабзонспор", "Фиорентина", "Шахтер".

Несеяные:

"Анжи", "Аякс", "Бетис", "Виктория", "Динамо", "Днепр", "Лацио", "Маккаби Тель-Авив", "Марибор", ПАОК, "Порту", "Слован", "Суонси", "Черноморец", "Эсбьерг", "Ювентус".

В ходе жеребьевки 1/16 финала команды, встречавшиеся между собой на групповом этапе, и представители одной национальной ассоциации будут разведены по разным парам. Матчи этой стадии пройдут 20 и 27 февраля.

«Динамо» Киев прорывается в плей-офф Лиги Европы


Таким образом, потенциальными соперниками "Шахтера" являются все несеяные команды, помимо украинских, в то время как остальные наши клубы в 1/16 финала могут сыграть с любой сеяной командой, кроме "Шахтера" и команды, которая выступала в одной группе с "Динамо", "Днепром" и "Черноморцем" соответственно.

Жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы состоится 16 декабря в 14:00.