С 2010 года в Украине построены, реконструированы, отремонтированы и введены в эксплуатацию около 1300 спортивных объектов. Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

По его словам, особое внимание правительством уделяется развитию сети спортивных площадок, в том числе для занятий игровыми видами спорта. Только за три года их количество увеличилось на 1781. За последние три года в стране построены 29 плавательных бассейнов, введена в эксплуатацию лыжная трасса Западного реабилитационно-спортивного центра Национального комитета спорта инвалидов Украины. Сейчас ведется работа и по развитию Олимпийской базы в Конча-Заспе.

– Важным элементом развития спорта, создания новых объектов является проведение в Украине спортивных праздников мирового уровня, – отметил Александр Вилкул.

По его словам, к Евробаскету-2015 строятся семь современных многофункциональных арен в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Харькове и Львове, а также проводится реконструкция Дворцов спорта в Киеве и Днепропетровске. Также будут построены шесть тренировочных баз (в том числе в Харьковской области) и созданы три универсальных тренировочных комплекса.