11 декабря премьер-министр Николай Азаров заявил, что протесты в Киеве и временное блокирование работы правительства нарушили график погашения задолженности по социальным выплатам и заработным платам, и погашение долгов придется отложить.

Какова ситуация в Харьковской области, выяснял «Вечерний Харьков». 

По словам Николая Азарова, первому вице-премьеру Сергею Арбузову совместно с главами Минфина и Минсоцполитики поручено в течение недели разработать новый график, который позволил бы погасить эту задолженность до конца года. Ранее предполагалось, что долги будут погашены до середины декабря.

Между тем, в Харьковской области проблем с выплатой социальных пособий пока нет.

– У нас все социальные выплаты профинансированы и выплачены в полном объеме по ноябрь включительно. За декабрь мы уже получили первый транш 150 миллионов на выплату всех видов пособий (при рождении ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, по уходу за психически больными первой и второй группы, выплаты одиноким мамам, и т. д.). Сейчас проводится работа по распределению этих денег между районами и оформлению на почтовые отделения или на банки, – сообщила «Вечернему Харькову» директор департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Елена Захуцкая.