Нынешние новогодние праздники пассажиры ЮЖД, которым предстоит ехать через Харьков, без сомнения, запомнят навсегда.

Такого разнообразия культурных и развлекательных программ не было за всю историю существования вокзала Харьков-пассажирский. К встрече Нового года здесь подготовились основательно и постарались сделать все, чтобы каждый пассажир почувствовал атмосферу праздника.

С 19 декабря и по 14 января на вокзале будут проходить многочисленные праздничные мероприятия. Первыми встречать харьковчан и гостей города в здании вокзала на сказочной поляне возле 10-метровой елки будут полутораметровые механические герои новогодних сказок, с которыми, благодаря встроенной функции караоке, спеть дуэтом смогут все желающие. Причем именно ту песню, которую захотят: репертуар неисчерпаем.
Маленькие пассажиры получат подарки: в главном зале вокзала и на пригородном терминале «Б» сувениры от ЮЖД им вручит настоящий Дед Мороз.

Еще одно захватывающее действо – виртуальная примерочная.

– В главном зале создается огромная игровая площадка для детей и взрослых, – рассказывает начальник вокзала Харьков-пассажирский Леонид Чалый. – Думаю, все пассажиры независимо от возраста и пола будут в восторге, посетив виртуальную примерочную и выбрав себе наряд. В основе игры – компьютерные технологии и огромный, почти во всю стену светодиодный экран, на котором отображается ваша фигура, а с обеих сторон – всевозможные костюмы. В руки вам дают пульт, с помощью которого можно легко примерить на себя наряд. И когда, наконец, выбор сделан, можно сделать фото на память (специальная функция игры) и тотчас отправить его на свой мейл.

Ребятишкам понравится игра «Снежный ниндзя», разработанная по мотивам популярной игры «Фруктовый ниндзя». Новинка состоит в том, что в данном случае не нужно касаться монитора, а будто на самом деле отражать взмахом рук снежки, летящие с экрана прямо на тебя.

В игровом арсенале есть и другие не менее интересные развлечения. Вряд ли кого-то оставит равнодушным интерактивная проекция изображений, например, грозовых туч, которые «собрались» на полу в зале ожидания. Чтобы не пошел ливень, облака можно легко разогнать, топнув ногой. Правда, для этого нужно оказаться в центре проекции. Кроме природных явлений, программа предложит еще множество всевозможных занятий: выращивать цветы, играть в футбол и т. д.

Самые утонченные эстеты смогут ежедневно, начиная с 25 декабря, наслаждаться живой музыкой в исполнении трио трубачей Харьковской филармонии и струнного квартета Харьковского национального театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко.