Милиция утверждает, что анонимные сообщения о минировании киевских вокзалов и аэропортов сделал 34-летний безработный киевлянин.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили человека, который может быть причастен к совершению указанного уголовного преступления».

«Им оказался 34-летний безработный житель столицы», - отметили в милиции.

В УСО МВД напомнили, что «11 декабря 2013 года, в 14 часов 55 минут, в дежурную часть линейного отдела милиции на станции Киев - Пассажирский от оператора службы «102» поступило сообщение о том, что Центральный, Южный вокзалы станции Киев-Пассажирский, а также аэропорты «Жуляны» и «Борисполь» заминированы».

«Мужчина признался в том, что это он сделал ложное сообщение о закладке взрывчатки на вокзалах Киева», - говорится в сообщении.

При этом не уточняется, признался ли подозреваемый в минировании двух киевских аэропортов.

В Киеве неизвестный сообщил о заминировании аэропортов и вокзалов: идет эвакуация


По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Продолжается досудебное расследование.