Министерство внутренних дел объявило в межгосударственный розыск лидера партии "Братства" Дмитрия Корчинского, подозреваемого в организации массовых беспорядков на улице Банковой у Администрации Президента 1 декабря.

Как сообщил начальник департамента уголовного розыска МВД Василий Паскал, после задержания правоохранители намерены допросить его для установления заказчиков массовых беспорядков.

Заместитель начальника Главного следственного управления Олег Татаров выразил уверенность, что заказчиками являются оппозиционные политические силы.

"То видео, где мы видели... что говорила его (Корчинского) жена... оно свидетельствует, что он не был настроен властью на совершение уголовных правонарушений... они (организаторы беспорядков) имели отношение к оппозиционным силам", - заявил Татаров.

Также в милиции подчеркивают, что выявленное в ходе обысков у членов "Братства" оборудование, в частности, взрывчатка, дает возможность допускать, что они готовили теракт в Киеве.

"Эти лица готовят и сами готовы к совершению террористических актов, их действия повлекут за собой ряд жертв. Мы не должны этого допустить", - заявил начальник Главного следственного управления Николай Чинчин.

МВД сообщает, что установлены личности 15 бойцов "Братства", которые постоянно жили у него в офисе и которые подготовлены к самым радикальным действиям.