Управлением ГПтС Украины в Харьковской области был организованн и проведен общий обыск в Харьковском следственном изоляторе.

К проведению мероприятия были привлечены дополнительные силы из других учреждений области. С целью повышения эффективности проведения обыска во время мероприятия были применены современные средства выявления запрещенных предметов, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в пресс-служба ХГПтСУ.

Перед проведением обыска персонал, задействованный в проведении обыска прошел инструктаж по технике безопасности, во время которого особо подчеркивалась  недопустимость нарушения прав осужденных, а также неуклонное соблюдение действующего законодательства.

В ходе проведения обыска в осужденных были изъяты: электрические провода, самодельные нагревательные приборы, журналы эротического содержания, игральные карты etc.

Анализ результатов обыска свидетельствует о том, что режим в следственном изоляторе поддерживается в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов ДПТС Украины, профилактическая работа относительно недопущения хранения заключенными и осужденными запрещенных предметов проводится на надлежащем уровне.