В посёлке Купянск-Узловой открылась новая спортивная площадка с искусственным покрытием и трибунами для зрителей, построенная в рамках программы народного депутата Украины, президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги» Виктора Остапчука «Здоровые дети – здоровая нация».

Первыми оценили спортивный объект игроки команд «Мрія-1» и «Мрія-2», которые провели здесь товарищеский матч и получили за красивую игру новые футбольные мячи от народного депутата.

По словам Виктора Остапчука, ввести в эксплуатацию эту площадку планировалось в конце октября, но подвели подрядчики, которые задержались с работами по монтажу трибун. Впрочем, как заверили юные купянчане, тренировки и соревнования, проходящие на искусственном покрытии, будут яркими и жаркими в любое время года и при любой погоде.

Надо сказать, что общественным союзом «Соціальний Рух Поваги» на Боровщине, Изюмщине, Купянщине и Шевченковщине уже построено 63 спортивных, тренажерных и игровых площадки, в том числе 14 – в городе Купянск. Примечательно, что из этих 14 площадок десять установлены в посёлке железнодорожников Купянск-Узловой.

– С наступлением весны и тепла реализация программы по строительству площадок продолжится, – подчеркнул Виктор Остапчук.