На днях от дежурного неведомственный охранной фирмы оператору службы «102» поступило сообщение, что в помещении магазина на улице Спартаковской неизвестными совершено нападение на 39-летнего мужчину.

На место происшествия немедленно выехало руководство Главного управления МВД Украины в Харьковской области, Харьковского городского управления, следственно-оперативная группа Дзержинского РО в полном составе.

– В результате оперативных мероприятий по горячим следам были задержаны трое неработающих, ранее судимых мужчин 25, 26 и 29 лет, которые обоснованно подозреваются в совершении нападения, – рассказал заместитель начальника – начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук. – Как выяснилось в ходе следствия, злоумышленники имели четкий план завладения деньгами из магазина.

В тот вечер, убедившись, что кроме владельца в помещении никого нет, двое злоумышленников зашли внутрь, а третий остался на улице. Владелец, увидев двух молодых людей, которые держали в руках молотки, успел нажать на тревожную кнопку сигнализации. Незваные гости, не теряя времени, сразу стали наносить мужчине удары по голове, от чего он потерял сознание. За считанные секунды злоумышленники завладели деньгами, телефоном и ключами от машины пострадавшего и попытались покинуть место преступления. Но этому помешали работники полка патрульно-постовой службы милиции и неведомственный охраны, которые оперативно прибыли по вызову.

Вещественные доказательства (орудия преступления и похищенные вещи) изъяты. Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПКУ и содержатся в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.

Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. К сожалению, медики, которые отчаянно боролись за жизнь, не смогли его спасти, мужчина через несколько часов скончался, не приходя в сознание, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.