На отчётно-выборной конференции Федерации футбола Харькова 16 декабря произошли изменения в руководстве городской федерации.

В отчётном докладе Владимира Петрова – арбитра ФИФА, возглавлявшего федерацию в последние два десятилетия, отмечалось, что за отчётный период удалось сохранить структуру городских соревнований, главными из которых являются чемпионат города среди аматоров и чемпионат города среди ветеранов. Правда, в этом году в городском чемпионате среди аматоров выступало только 7 команд, что связано прежде всего с финансовыми проблемами их владельцев.

Председатель комитета по проведению соревнований ФФГХ Анатолий Сидь в своём выступлении подробно остановился на многочисленных проблемах, с которыми сталкивается городской футбол: многочисленные переносы игр, отсутствие у многих команд одинаковой игровой формы — у половины футболистов футболки, трусы и гетры были разного цвета, «подставы», отсутствие на стадионах нормальных раздевалок с душем и квалифицированных медицинских работников. Были нарекания и на качество судейства, которые отчасти обусловлены и работой на играх гордского уровня молодых арбитров, только набирающихся опыта. Все выступавшие высказывали пожелания новому составу федерации учесть эти моменты в своей будущей работе.

Признав работу прежнего состава федерации футбола удовлетворительной и внеся изменения и дополнения в Устав ФФГХ, участники конференции приступили к выборам нового состава руководящих органов. На пост председателя Советом федерации были предложены две кандидатуры — Владимира Петрова и Геннадия Кернеса. Однако Владимир Петров взял самоотвод, и голосование проводилось по одной кандидвтуре. 30 делегатов конференции проголосовали за кандидатуру Геннадия Кернеса единогласно.

Заместителем  председателя ФФГХ избран заместитель городского головы, в прошлом — футбольный арбитр Игорь Терехов. В состав испокома федерации, кроме Геннадия Кернеса и Игоря Терехова, также вошли Владимир Линке, Александр Тюрин (он стал исполнительным директором ФФГХ), Олег Плужник, Владимир Мельничук, Анатолий Сергеев, Николай Курилко, Сергей Глушак и Александр Призетко. Также избраны ревизионная комиссия, контрольно-дисциплинарный и апелляционный комитеты.

– Вы все говорили о том, что тяжело смотреть на то состояние материальной бызы, на то состояние дел, которое имеет место. И я могу сказать, что пройдёт время, и мы будем собираться на конференциях и докладывать о других показателях. У меня есть желание активно работать, и мы должны найти другие стимулы и мотивацию, чтобы возродить футбол в Харькове. Я скоро организую рабочую встречу, чтобы мы могли в неформальной обстановке обсудить планы на 2014 год и те проблемы, которые стоят сегодня перед харьковским футболом, – сказал в завершение Геннадий Кернес.