Сегодня наш рассказ о Михаиле Ковтуне – талантливом докторе, смелом человеке и прекрасном руководителе. Именно так отзываются о главном враче Харьковской городской клинической офтальмологической больницы № 14 имени профессора Гиршмана его пациенты.

«Спасибо «Вечернему Харькову» за проект «Признание народа» и за возможность поблагодарить прекрасного человека, главного врача офтальмологической больницы № 14 имени Гиршмана Михаила Ивановича Ковтуна», – пишет в своем письме наша читательница, 85-летняя пенсионерка Мария Матвеевна Амирова.

Женщина рассказывает, что ей была просто необходима операция на глазу. Однако случай был настолько сложный и рискованный, что оперировать ее не взялся ни один офтальмолог города. Ей оставалось лишь медленно слепнуть. И только Михаил Ковтун не побоялся взять на себя ответственность за непростую операцию.

«Я безмерно благодарна Михаилу Ивановичу за успешно проведенную им в октябре 2012 года рискованную операцию на моем единственном зрячем глазу, – пишет Мария Матвеевна. – Спасибо ему за высокий профессионализм и смелость, за чудо, которое он творит. Хочется верить, что у такого мастера найдутся желание и возможности оставаться в профессии как можно дольше, так как равных ему, на мой взгляд, в Харькове нет».

Михаил Иванович – не только талантливейший и внимательный врач, но и прекрасный руководитель.

«Особая атмосфера, которая царит в клинике, – это тоже заслуга главного врача. В больнице трудится замечательный коллектив врачей – чутких и деликатных. А медсестры – словно добрые феи из сказочной страны, – пишет пенсионерка. – Пациенты – в основном люди пожилые, как и я. И нам так нужны доброта и понимание. Спасибо всем за чуткость и деликатность, а самое главное – за профессионализм и преданность своему делу».