На Харьковщине участковый задержал молодого человека, который совершил серию преступлений.

Безработный, ранее судимый 24-летний житель поселка Андреевка Балаклейского района обоснованно подозревается в совершении кражи, мошенничества и незаконном завладении транспортом, сообщает ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области.

Злоумышленника разоблачили после того, как он незаконно завладел скутером своего односельчанина. Милиции пострадавший рассказал, что у реки молодой человек попросил его завести скутер, а только владелец отвернулся, тот уехал в неизвестном направлении.

Во время проведения оперативно-розыскных действий похищенный транспорт был найден участковым во дворе 24-летнего мужчины. Как пояснил подозреваемый, преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения, с целью отправиться в другой район.

В ходе следствия также выяснилась причастность задержанного к краже автомагнитолы KENWOOD из автомобиля. Ее злоумышленник продал уже на следующий день неизвестному человеку. Кроме этого, он обманом завладел мобильным телефоном другого односельчанина. Все полученные деньги от продажи украденных вещей он тотчас же тратил.

– По всем фактам возбуждены уголовные производства по части 2 статьи 190 (мошенничество, совершенное повторно), части 2 статьи 185 (кража, совершенная повторно) и части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины, – рассказал и.о. начальника Балаклейского РО милиции подполковник милиции Олег Калайда. – Молодому человеку объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, проводится досудебное расследование и он проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», на днях в Барвенковском районе поймали серийного поджигателя. И тоже безработного.