Следователи ГУ Миндоходов в Харьковской области завершили 368 досудебных расследований.

Из них было закрыто 333 досудебных расследований. В закрытых процессах возмещено более 5,5 млн. гривен (налоги и штрафы). Еще 18 досудебных расследований направлено в суд для решения вопроса об освобождении виновных лиц от уголовной ответственности, а также суд рассмотрит 17 уголовных производств с обвинительными актами.

Об этом интернет-порталу «Вечерний Харьков» рассказали в следственном управлении финансовых расследований ГУ Миндоходов в Харьковской области.

С начала года общая сумма доначислений по законченным досудебных расследованиях (35 уголовных производств, направленных в суд) составила почти 25 млн. гривен налогов, из которых возмещено 15,8 млн. гривен, что составляет 64%.

За последний осенний месяц специалистами управления было начато 58 уголовных производств, из них 25 тяжкие преступления, еще 22 – касаются умышленных уклонений от уплаты налогов.

Закончено досудебное расследование по 21 производству, из них одно направлено в суд с обвинительным актом, 6 направлено в суд для освобождения от уголовной ответственности, 14 – закрыты полностью. По законченным в ноябре уголовным производствам возмещено более 3 млн. гривен.

В целом в текущем году в работе следственного управления финансовых расследований находилось 678 уголовных производств. Из них почти 75% были начаты в нынешнем году. 216 из них касаются тяжких преступлений. Еще 163 производств рассматривают вопрос преднамеренного уклонения от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей.