Выставка керамики Жаннетты Соловьевой «Сначала была глина» откроется 19 декабря в Харьковской городской художественной галерее, начало мероприятия - в 18:00.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе Харьковского горсовета, в экспозицию вошли новые работы автора. Выставка в рамках программы «Мастера» приурочена ко Дню святого Николая и продлится до 14 января.

Справка. Жаннетта Соловьева родилась в 1941 году в городе Фастов Киевской области. В 1963 году закончила Харьковское художественное училище, в 1968 году - Московское высшее художественно-промышленное училище (Россия). Член Союза художников Украины с 1971 года. В 2006 году получила звание «Заслуженный художник Украины». С 1968 года приняла участие в более 40 выставках в Харькове, Киеве, Москве, Будапеште (Венгрия), Кракове (Польша), Бухаресте (Румыния), Фаенце (Италия). Работы Жаннетты Соловьевой находятся в коллекциях Государственного музея украинского изобразительного искусства (Киев), Харьковского художественного музея, Харьковской городской художественной галереи. Автор оформила интерьеры Дворца бракосочетаний в Харькове и ст.м. «Пушкинская».