Во Владикавказе задержали подозреваемого в убийстве актера Вячеслава Титова. Мужчина уже признал свою вину, ему предъявлено обвинение.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя столичного главного управления Следственного комитета Викторию Цыпленкову.

По данным Интерфакса", Давид Засеев убил Титова во время ссоры. Сначала он два раза ударил актера по голове неким тяжелым предметом, после чего натянул ему на лицо пакет и задушил Титова брючным ремнем.

Титова нашли убитым в его московской квартире в конце декабря 2011 года. Актеру было 40 лет, он с 1994 года работал в Театре имени Маяковского. Титов снялся в нескольких фильмах и телесериалах, в частности "Глухарь", "Час Волкова", "Марш Турецкого", "Знахарь", "Ирония судьбы. Продолжение", "Рублевка Live", "Московская сага", "Москва. Центральный округ".

За убийство Засееву может грозить до 15 лет лишения свободы.

Напомним, Вячеслав Титов родился 10 марта 1971 года в Туле. С 1994 года служил в театре имени Маяковского, играл в спектаклях "Мертвые души", "Золотой ключик", "Чума на оба ваших дома", "Развод по-мужски" и многих других.

Вячеслав Титов был женат, но за несколько лет до убийства разъехался с супругой. У него осталась дочь.

Дебют в кино — в 1994 году в фильме "Цветы провинции" (реж. Д.Зайцев, киностудия Беларусьфильм). За эту роль был удостоен Государственной премии республики Беларусь (1996). С 1994 года — актер Московского академического театра им. Вл. Маяковского.