После рассмотрения депутатами всех вопросов повестки дня председатель областного совета Сергей Чернов объявил перерыв в работе XXVII сессии до 10.00 30 декабря.

Как он отметил, утверждение государственного бюджета на следующий год запланировано на 24 декабря. В случае его принятия депутаты областного совета 30 декабря соберутся для утверждения бюджета Харьковщины на 2014 год, сообщает пресс-служба облсовета.

До этого в ходе пленарного заседания депутаты большинством голосов поддержали предложенные изменения в областной бюджет. Изменениями, в частности, предусмотрено получение трансфертов из государственного бюджета. Харьковщине дополнительно выделены средства дополнительной дотации местным бюджетам на оплату труда в общей сумме 97 млн 889, 9 тыс. грн; субвенция на финансирование программ-победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления – 882,3 тыс. грн; субвенция местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах – 264 млн 413,5 тыс. грн, информирует пресс-служба ХОГА.

Также осуществлено перераспределение средств субвенций из госбюджета на выплату помощи семьям с детьми, социальной помощи на детей-сирот по принципу «деньги ходят за ребенком» между районами и городами области.

Кроме того, депутаты поддержали перераспределение ассигнований в пределах утвержденного объема.