За 11 месяцев КП «Харьковводоканал» ликвидировало более 4 тысяч аварийных повреждений на коммуникациях. С наступлением холодов количество аварий выросло.

Резкое снижение температуры воздуха на улице существенно влияет на количество аварий на сетях – объем заявок увеличивается на 25-30%. Кроме того, износ коммуникаций составляет около 70%, поясняют коммунальщики. Ежедневно на предприятие поступает и выполняется 20 и более заявок, связанных с авариями на водопроводных магистралях.

– На сегодняшний день предприятие обеспечено всем необходимым для проведения ремонта на водопроводно-канализационных сетях в кратчайшие сроки. Предприятие имеет все предпосылки успешно и благополучно пройти зимний период, который особенно труден для эксплуатации инженерных коммуникаций «Харьковводоканала», – уточнил заместитель директора предприятия по производству Александр Шипков.

КП «Харьковводоканал» обслуживает более 2700 км наружных водопроводных сетей, в том числе более 2100 км трубопроводов системы распределения воды. Кроме того, предприятие эксплуатирует оборудование, установленное на трубопроводах: смотровые водопроводные колодцы, водоразборные колонки, запорную арматуру, пожарные гидранты, шахтные колодцы и др.

Для работ по благоустройству в зимних условиях дополнительно привлекается спецтехника, автотранспорт, механизмы для устранения наледей, сообщает пресс-служба горсовета.