В ноябре практически во всех районах области продолжалась работа по пересмотру в сторону увеличения размера арендной платы по договорам аренды земельных участков (паёв).

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

– Месяц назад мы констатировали, что средний по области размер арендной платы за 1 гектар арендованного земельного пая составляет 839 грн., что соответствует 3,81% от его денежной стоимости. Сейчас, в результате продолженной отработки этого вопроса с руководителями и собственниками хозяйств, арендующих земельные паи, эти показатели увеличились соответственно до 862 грн. и 3,89%, – отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

Повысились темпы выплаты арендной платы по договорам аренды земельных паёв практически во всех районах области. На начало декабря уровень расчетов в целом по области достиг 95,4%, а сейчас он составляет 98,1%.

– Как видим, практически все районы близки к тому, чтобы уже в ближайшие дни полностью завершить выплату арендной платы за земельные паи, – заявил Юрий Сапронов.