Выставка живописи харьковского художника-монументалиста Николая Курсина открылась 18 декабря в Музее выдающихся харьковчан им. К. И. Шульженко.

Как сообщили в музее, в экспозицию вошло около двух десятков работ, в частности портреты и пейзажи. По словам организаторов выставки, картины Николая Курсина написаны с использованием фантастических деталей, для них характерны метафоричность образов, юмор и подтекст.

«В живописи Николай Курсин ведет себя, как большой ребенок. Отсюда и смелость в ассоциациях, позволяющая в метелках камыша увидеть лицо джинна, в облаках пыли - добрых духов равнин, в полевом разнотравье - русалок. В картинах автора мир предстает тайной, которую предстоит разгадать путем эмоционального проникновения», - отмечают в музее.

Выставка продлится до 10 января, передает сайт Харьковского горсовета.

Справка. Николай Курсин - харьковский художник-монументалист, живописец и график. Участник более 120 выставок, из которых 20 персональных. Автор мозаики на ст.м. «Площадь Восстания» и «23 Августа», витражей и мозаики в харьковских храмах: Александра Невского, Сергея Радонежского, Петра и Павла.