На Майдане Незалежности более тридцати общественных организаций создали координационный «Гражданский совет».

«Как такового объединения не состоялось, мы только координируем свою деятельность и согласовали требования к власти», - рассказал один из членов совета, представитель гражданского сектора митингующих Андрей Когут.

Как отметила организатор проекта «Общее видение» Богдана Бабич, «Гражданский совет» открыт для всех тех, кто хочет изменений в стране, передает "Укринформ".

«Мы представляем гражданское общество. У нас раньше не было своего представителя, когда проводились переговоры между властью и оппозицией. Теперь должен появиться еще один субъект, который будет представлять свои интересы и за которым стоят реальные люди на Майдане. Мы готовы действовать по всей Украине, ресурса у нас хватит», - подчеркнула Бабич.

По словам директора политических студий и аналитики Виктора Тарана, уже подписан «Манифест гражданских движений и инициатив Евромайдана», который ставит для проведения переговоров с властью несколько условий.

«Это - освобождение всех участников протеста, увольнение всех причастных в применении силы к митингующим, отставка Кабмина, подписание соглашения с ЕС об ассоциации и досрочные выборы президента и Верховной Рады», - сказал он.

Согласно социологическим исследованиям, подчеркнул Когут, только 5% людей на Майдане стоят за партии.

«Мы каждый день работаем, чтобы Евромайдан жил и наши требования были исполнены. И пока эти условия не будут выполнены, Майдан никуда не денется», - сказал он.

Сейчас в «Гражданский совет» входят «Автомайдан», «Ассоциация молодых реформаторов», институт «Республика», группа «30 ноября», «Общее видение», Центр стратегических исследований, гражданское движение «Украинская весна» и др.