В субботу в матче 14-го тура чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге харьковский «Локомотив» на своей площадке взял верх над «Луганской телефонной компанией» — 3:2.

В этом матче зрители увидели два разных тайма. В первом гости пытались навязать железнодорожникам, действовавшим на не очень высоких скоростях, свою игру, и иногда у «телефонистов» это получалось. Уже на 3-й минуте луганчанин Павел Пичкуров вышел один на один с вратарём «Локомотива» Дмитрием Литвиненко и точно пробил в дальний угол — 0:1. Отыграться хозяевам удалось лишь на 18-й минуте, когда Виталий Киселёв прямо с углового пробил между ног голкипера Юрия Савенко, — 1:1. После перерыва «Локомотив» активизировался и уже  на 13-й секунде второго тайма вышел вперёд после точного удара Александра Кондратюка с острого угла — 2:1. На 2-й минуте Николай Белоцерковец увеличил разрыв — 3:1, однако на 25-й Александр Вершинин, сыграв на добивании, вновь сократил разницу в счёте до минимума — 3:2. После этого место в воротах «Локомотива» занял Евгений Иваняк, который несколько раз спасал свою команду, когда гости атаковали на последних минутах всей пятёркой, включая голкипера Юрия Савенко.
 
— Что касается самой игры, то в целом мы не сыграли так, как хотели. Причины разные, одна из них — мы потихонечку начинаем приводить игроков к единой физической готовности, это требует определённых нагрузок, которые они сейчас выполняют. Поэтому очень заметно, что в двух последних играх свежести не было, и это влияет на игру, когда играешь с очень быстрыми командами. В данном случае на помощь приходят «стандарты». Думаю, что победа есть, какая она — это вопрос другой. Будем её разбирать. Опять же, надо поблагодарить ребят за достигнутый результат, какой бы он ни был — это результат, и надо работать, чтобы такие игры проходили под нашу диктовку. Сейчас соперник пытался навязывать нам в некоторых элементах свою игру, и это для нас неприемлемо, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

— Однозначно, счёт не по игре. Если честно так сказать, не преувеличивая заслуги своих «детей», то, действительно, должна была быть ничья. Две грубейшие ошибки, которые мы вчера и позавчера разбирали, допустили два игрока. Почему они их допустили? Например, Милинький — мы предупреждали и показывали, как соперники играют. Они еще молодые, он еще не понимает, на каком уровне он играет. Из-за этого у нас получились эти два курьёзных гола. Где-то они не понимают, в каком случае нельзя не доиграть до конца. Из-за этого мы и проиграли, — сказал главный тренер «ЛТК» Роман Ковальчик.

В другом субботнем поединке 14-го тура ивано-франковский «Ураган» на своей площадке разошёлся «миром» с аутсайдером — «Спортлидером+» из Хмельницкого — 2:2. Завершился тур вчера, 23 декабря, матчем «Кардинал-Ровно» — «Энергия» (Львов).

Без учёта результата этой встречи турнирное положение в Экстралиге таково: «Енакиевец» (Енакиево) — 28 очков (12 игр), «Энергия» — 19 (11), «Ураган» — 19 (12), «Локомотив» — 19 (11), «ЛТК» — 13 (12), «Кардинал-Ровно» — 11 (10), «Спортлидер+» — 4 (12). В 15-м туре, которым стартует третий круг, 28 декабря сыграют: «Енакиевец» — «Спортлидер+», «Локомотив» — «Энергия» (начало — в 13.00), «Ураган» — «ЛТК».