Внешние работы на грузовом терминале международного аэропорта «Харьков» полностью закончены.

Об этом 23 декабря сообщил журналистам заместитель генерального директора по авиационной деятельности аэропорта Владислав Ильин. По его словам, уже готов плац для грузовых автомобилей, преимущественно смонтировано оборудование.

«На 1 февраля планируем запуск терминала со всеми отделениями для хранения скоропортящихся и опасных грузов. В частности, на терминале будут предусмотрены боксы для хранения вакцин. Планировалось открыть его осенью, но были задержки с поставками оборудования», – отметил Владислав Ильин.

По его словам, договор на обслуживание заключен с оператором грузового терминала – компанией «Поликс-экспресс».

«Это их ключевой бизнес, и компания уже ведет переговоры с существующими или новыми клиентами о привлечении грузов или об их отправке», – отметил Владислав Ильин.

Он также сообщил, что объемы грузоперевозок через терминал пока точно не оценивали: предварительных запросов много, но по факту могут быть другие объемы.

«Сейчас минимальный объем грузоперевозок без склада составляет около 2 тыс. т в месяц, ожидается, что этот объем мы сможем увеличить до 2 тыс.т в сутки», – сообщил Владислав Ильин.