Сотрудники харьковской милиции разоблачили трех мужчин, которые совершали разбойные нападения на территории Харькова и области.

На след злоумышленников оперативно вышли работники Харьковского городского управления милиции. На сегодняшний день следствием доказана причастность задержанных к совершению 10 таких преступлений, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

В дежурную часть ХГУ начали поступать сообщения от граждан о том, что в разных районах города неизвестные нападают на киоски и магазины с целью завладения денежными средствами. Работники милиции сразу же начали комплекс необходимых действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий и лиц, причастных к совершению преступлений.

– Во время проведения оперативных мероприятий были задержаны трое ранее неоднократно судимых жителей Дергачевского района, – рассказал начальник криминальной милиции Харьковского городского управления Валерий Горбунов. - Они проникали в магазины и под угрозой применения физического насилия или холодного оружия завладевали выручкой.

Из продуктовых магазинов злоумышленники забирали в основном деньги, а иногда и алкогольные напитки.

В настоящее время мужчины, возраст которых 21, 24 и 34 года, находятся в СИЗО города Харькова.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой), что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.