Украинский компьютерщик Дмитрий Канариков сбросил трехлетнего сына с крыши небоскреба, после чего выбросился сам, ни один из них не выжил.

Его последняя запись в социальной сети - сентябрьская. 35-летний Дмитрий Канариков, харьковский компьютерщик, который 13 лет назад переехал работать в Нью-Йорк, писал, что хочет быть лучшим папой и мужем, потому что ничего важнее для него сейчас нет.

Через три месяца после этого, теплым декабрьским утра он вместе с сыном Кириллом поднялся на крышу небоскреба Линкольн Таверс, чтобы сначала сбросить оттуда ребенка, а затем прыгнуть самому. Свидетели рассказывают, что на рыжем парнишке была новогодняя пижама.

Сам Канариков умер сразу, ребенка еще успели доставить в больницу, которая расположена прямо через дорогу, но не смогли спасти.

Стать лучшим мужем у Дмитрия Канарикова стать так и не получилось: всю осень с женой Светланой продолжался тяжелый развод и война из-за того, с кем останется Кирилл. Суд выиграла мать, Дмитрий, по приговору, должен был отдать ей сына в присутствии полицейских.

Дмитрий со Светой поженились в Бруклине четыре года назад. Талантливая скрипачка играет в ротчестерськой филармонии. Еще зимой они были счастливой семьей, восьмого марта женщина написала: "У меня самые лучшие в мире муж и сын, спасибо вам, ребята!".

Но уже в августе Светлана едет прочь из общей квартиры в Бруклине в Нью-Джерси и подает на развод, обвиняя Дмитрия в насилии. Даже добивается полицейского ордера, который запрещает Канарикову приближаться к ним с ребенком. Ордер отменили осенью, позволив Дмитрию короткие встречи с сыном. Одна из них состоялась в то трагическое утро.