Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины вынес серьезные наказания для «Днепра» и «Металлиста».

На заседании КДК ФФУ был рассмотрен последний матч 2013 года в Премьер-лиге, в котором «Днепр» и «Металлист» доиграли второй тайм. В итоге, функционеры приняли решение наказать обе команды за неправомерные действия болельщиков, сообщает официальный сайт федерации. Клубы оштрафованы на 200 тысяч каждый – это один из самых больших штрафов за последнее время. Впрочем, не сообщается какие именно действия совершили фанаты команд.

Однако, не только они стали причиной штрафов. За агрессивное поведение в эпизоде, произошедшем на 75-й минуте, двухматчевую дисквалификацию получил полузащитник харьковчан Диего Соуза. Напомним, что тогда он сфолил на Романе Зозуле, что не понравилось ни наставнику днепрян Хуанде Рамосу, который тут же схватил мяч и показательно не отдавал его Соузе, ни Руслану Ротаню. Украинец вступился и получил по лицу от того же Соузы. В итоге, судья Жабченко выписал наставнику «Днепра» удаление, а Соузе – желтую карточку.

Ротань не получил никакого наказания, а наставник днепрян оштрафован на 7,5 тысяч гривен плюс проведет вне скамейки запасных.

Напомним, что недавно «Металлист» был оштрафован на 175 тысяч гривен за действия его фанатов в Полтаве.