Большие банки на Новый год будут работать в обычном режиме. А значит без лишней надобности снимать заранее всю наличность спешить не стоит.

К тому же, бесперебойно будут работать и банкоматы таких учреждений, уверяют банкиры.

"Банкоматная сеть работает в штатном режиме, пожалуйста, в любое время суток, в любой день, будь то праздничный или выходной, эта система работает", - заявил директор киевского представительства коммерческого банка Сергей Волков.

Не повлияют праздники и на безналичные расчеты, и на другие финансовые операции.

"Кроме того, работают терминалы самообслуживания, работают в штатном режиме зоны самообслуживания - они доступны до выполнения полного спектра банковских операций", - добавил Волков.

Не спешат снимать все деньги с банковских карточек и сами украинцы. Большинство людей не ожидают проблем с работой банкоматов. Люди уверены, что деньги там всегда найдутся. Читайте также: Украинцы будут встречать Новый год дома с шампанским и "Оливье

Согласно распоряжению Кабинета министров, большинство государственных учреждений и организаций на новогодние праздники с 1 по 7 января включительно будут отдыхать.

В то же время Укрпочта, Казначейская служба и Пенсионный фонд будут иметь только два выходных - 1 и 7 января. 31 декабря для этих учреждений предусмотрен сокращенный рабочий день.

Традиционно, круглосуточно во все праздничные дни будут работать скорая помощь, травматологические пункты и пункты милиции.