В 2014 году в Украине количество налогов сократится более чем в два раза - с 22 до 9-10.

"У меня нет сомнений, что мы это сделаем. Думаю, что где-то до 9-10", - сказал  министр доходов и сборов Александр Клименко.

При этом он не уточнил, о каких именно налогах речь идет, сказав только, что сокращаться будут неэффективные и сложные для администрирования налоги.

Напомним, в ноябре депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Сергей Тигипко внес в парламент законопроект с предложением сократить количество налогов и сборов с 22 до 9.

В частности, он предложил упразднить сбор за первую регистрацию транспортного средства; плата за пользование недрами; плата за землю; сбор за пользование радиочастотным ресурсом; сбор за специальное использование воды; сбор за специальное использование лесных ресурсов; фиксированный сельскохозяйственный налог; сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства; сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, кроме электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками; сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности.