Во вторник вечером застопорилось движение поездов на Салтовской линии харьковской подземки –  на станции метро «Студенческая» под колеса поезда бросился мужчина.

Версию самоубийства подтверждают очевидцы и записи камер видеонаблюдения. Сейчас правоохранители устанавливают личность погибшего. 

Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», трагедия произошла в 19.45. Поезд, в котором харьковчанка Ирина ехала со ст. м. «Исторический музей» на Салтовку, остановился на ст. м. «Академика Павлова».

– Остановка затянулась. За это время дежурная по станции по громкоговорителю несколько раз обращалась к пассажирам, ждавшим электричку на перроне в обратном направлении: «Отойдите от края платформы!». Потом машинист каким-то трагическим голосом объявил по громкой связи: «Отправление поезда задерживается, просьба – соблюдать спокойствие», – рассказывает девушка. – Мы сидим –  соблюдаем спокойствие. И тут новое объявление  машиниста: «Просьба покинуть вагоны, поезд дальше не пойдет – впереди падение человека на путь». Через несколько минут снова включился громкоговоритель: «Пассажиры, покиньте станцию – она закрывается на вход и выход». Я подошла к дежурной с вопросом: что произошло? Она сказала, что на «Студенческой» мужчина кинулся под поезд.

Движение по Салтовской линии перекрыли – пассажиры в тот вечер могли добраться лишь до ст. м. «Академика Барабашова». Дальше поезда не ходили. Выбравшись из подземки, толпы людей буквально штурмовали маршрутки и  троллейбусы, следовавшие на Северную Салтовку.

– Мы дошли пешком до перекрестка проспектов 50-летия ВЛКСМ и 50-летия СССР, – рассказывает харьковчанка Татьяна. – Автобусы, которые направлялись в сторону 602-го микрорайона, ехали практически пустые, а вот в транспорт, который поворачивал на улицу Гвардейцев-широнинцев, пробиться было невозможно. Мимо нас проехал троллейбус, на котором мужчина отправился в путь, уцепившись за лестницу, находящуюся сзади (по ней водители взбираются, когда поправляют слетевшие штанги). 

Официально
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, 24 декабря около 19.45 в дежурную часть Киевского РО города Харькова поступило сообщение о том, что на станции метро «Студенческая» неизвестный покончил жизнь самоубийством.

– По информации очевидцев, пострадавший прыгнул под поезд самостоятельно. Об этом также свидетельствуют записи камер видеонаблюдения. Возраст мужчины – на вид около 50 лет, на бомжа не похож – выглядел прилично. Документов при нем не было – сейчас сотрудники милиции устанавливают его личность, –  говорят в пресс-службе.