Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала обращение к украинскому народу, в котором призывает митингующих отправиться к резиденции президента Украины с мирным пикетом и потребовать у Януковича проведения досрочных выборов.

"Вы обязаны мирно прийти в гости к Виктору Януковичу в Межигорье, если он не идет к вам на встречу, вы обязаны заставить его вас услышать, вы обязаны заставить его назначить правительство и Центральную избирательную комиссию, которым вы все доверяете, и добиться досрочных выборов президента, на что вы имеете полное право", - написала Тимошенко.

Также она прокомментировала жестокое избиение журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Чорновил и высказала мнение, что ответсвенность за это несет непосредственно президент Украины.

Юлия Тимошенко написала письмо Михаилу Ходорковскому


"Ответственность за срыв евроинтеграции, за зверское избиение детей на Майдане, за ежедневные расправы над активистами Майдана, за кровавое насилие над Таней Чорновил, за все, что превратило нашу европейскую страну и жизнь украинцев несет персональную ответственность Виктор Янукович, и никто больше", - считает Тимошенко.