МВС переквалифицировало уголовное производство в связи с нападением на журналистку Татьяну Чорновил с "хулиганства" на " нанесение тяжких повреждений".

Об этом после встречи первого заместителя министра внутренних дел Виктора Дубовика с народными депутатами сообщил активистам Майдана и журналистам народный депутат Игорь Швайка.

«Единственное, что нам удалось достигнуть, это переквалификации статьи в отношении Татьяны Чорновил - с хулиганства на тяжелые телесные повреждения. Это ч. 1 ст.122 Уголовного кодекса», - сказал Швайка.

В свою очередь народный депутат Александр Бригинец отметил, что другого прогресса в расследовании дела следствие пока не продемонстрировало. В частности, до сих пор не объявлен в розыск третий подозреваемый в нападении на Чорновил.

“Третий человек, который, возможно, выехал за границу, не объявлен в международный розыск. Нам объяснили это тем, что суды еще не успели провести соответствующие заседания”, - сказал Бригинец.

Задержаны нападавшие на журналистку Татьяну Чорновил: видео-факт


Также он сказал, что следствие не рассматривает среди версий нападения журналистскую деятельность Чорновил. По словам Бригинца, милиция не озвучила депутатам основную версию преступления, ссылаясь на тайну следствия, и опровергла информацию журналистов о том, что якобы в качестве основной версии в милиции рассматривают бытовой конфликт между Чорновил и нападавшими. Также Бригинец сказал, что в милиции отказались выполнить требование депутатов и переквалифицировать производство с хулиганства на покушение на убийство.

МВД: водитель авто, на котором напали на Татьяну Чорновил, не имеет отношения к политике


В милиции объяснили это тем, что в случае, если следствие не подтвердит факта покушения на убийство, то тогда все следственные действия, проведенные в рамках этой статьи, будут признаны недействительными.

Напомним, журналистку, активистку Евромайдана Чорновол жестоко избили неизвестные в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе неподалеку от Киева.