Несмотря на поражение в Тбилиси в заключительном матче группового турнира Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ) от команды Грузинского технического университета (ГТУ) — 75:80, команда НТУ «ХПИ» финишировала в своей группе В на первом месте и вышла в 1/8 финала.


Уже после первой четверти хозяева площадки были впереди — 26:17, но к большому перерыву наши политехники несколькго сократили отставание — 43:38. К исходу получаса игры перевес грузинских баскетболистов исчислялся уже лишь тремя очками — 60:57, однако в заключительеном периоде харьковчане так и не сумели вырвать победу, и команда ГТУ выиграла — 80:75. Самым результативным игроком матча стал Антон Рочняк из НТУ «ХПИ» (22 очка), а в составе грузинской команды Ираклий Алханаидзе записал в свой актив 18 очков.

Итоговое турнирное положение в группе В выглядит так (каждая из команд сыграла по 10 матчей): НТУ «ХПИ» и МГУ (Москва) — по 18 очков, ГТУ — 16, НТУУ «КПИ» (Киев) — 14, ЮФУ и РГЭУ «РИНХ» (обе — Ростов-на-Дону) — по 10. Путёвки в 1/8 финала получили 4 лучшие команды. Соперником харьковчан в 1/8 финала станет команда, занявшая четвёртое место в группе А, - Государственный университет – учебно-научно-производственный комплекс (ГУ УНПК) из российского Орла. Первый матч пройдёт в Орле, отвеоный — в Харькове. Победитель пары НТУ «ХПИ» - ГУ УНПК встретится затем в  финала сыграет с победителем пары Вятская государственная сельскохозяйственная академия (Киров, Россия) — Башкирский государственный аграрный университет (Уфа, Россия).

В отличие от прошлого сезона, игры 1/8 и 1/4 финала проводятся из двух матчей по схеме 1+1, а не до двух побед одной из команд. Первая игра проводится на площадке команд, нижестоящих в сетке «плей-офф». Победителями серии становятся команды, имеющие лучшее суммарное соотношение забитых и пропущенных мячей по итогам двух игр. В случае равного счета по окончании первой игры «овертайм» не проводится. Четыре команды-победительницы 1/4 финала серии «плей-офф» получают право участия в «Финале восьми» Чемпионата МСБЛ сезона 2013-2014 г.г.