По предварительным данным прокуратуры Харьковской области, причиной взрыва в доме на Электровозной, 9 стал бытовой газ. В квартире выбиты стекла, разрушены межкомнатные стены.

Как сообщил помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, в результате ЧП были частично деформированы перегородки на последнем этаже дома, а внешняя стена отошла примерно на 5 см. Взрывной волной из квартиры выбросило мужчину (1965 г.р.), который в момент взрыва был в квартире один. Подразделения ГСЧС эвакуировали девять жильцов соседних квартир на пятом этаже и с четвертого этажа.

Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия).

На месте происшествия работают оперативная группа областного управления ГУ ГСЧС, сотрудники МВД, прокуратуры, коммунальных служб города.

Повреждения, нанесенные в результате взрыва по улице Электровозной, 9 в Харькове, опасности для конструктива дома не несут.

Об этом сообщил заместитель председателя Администрации Орджоникидзевского района Дмитрий Жуков. По его словам, об этом говорит предварительное заключение проектного института, специалисты которого выезжали на проведение экспертизы дома, информирует пресс-служба горсовета.

Как проинформировала председатель Администрации Орджоникидзевского района Ольга Вельможная, в доме уже разбирают перегородку на лестничной клетке. Сейчас рабочие разбирают несущую стену в пострадавшей квартире.

– Свет уже дали, газовая служба работает. Надобности в отселении жильцов из соседних квартир пока нет. С каждым мы переговорили, паники у них не было и нет. Мы ждем заключения экспертов, чтобы точно понимать объемы ремонтных работ, – отметила Ольга Вельможная.