Всемирный российский народный собор выразил желание создавать патриотические компьютерные игры для правильного воспитания молодежи. Такую инициативу ВРНС поддержали и в Думе.

"Такого рода игры есть, и на будущее, полагаю, у нас есть возможность участвовать в разработке игр, наполняя их правильным патриотическим содержанием", - считает директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев.

В Госдуме инициативу поддержали.

"Я, во всяком случае, как депутат, полностью поддерживаю их стремление разработать нормальные, хорошие игры для того, чтобы они развивали патриотический наклон и чтобы не было никакого насилия и террора. И я бы с удовольствием как законодатель поучаствовал в разработке таких игр", - высказался заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков.

Также он выразил уверенность, что другие депутаты поддержат эту инициативу.

Как известно, психологи обнаружили, что агрессивные компьютерные игры не вредны, а полезны. По заключению исследователей, компьютерные игры поднимают настроение, избавляют от скуки, депрессии и агрессивного состояния - а значит, снижают риск необдуманных и, возможно, грубых и жестоких поступков по отношению к другим людям.