Государственное научно-производственное предприятие "Объединение Коммунар" разработало устройство слежения и охраны "NaviLand", которое позволяет с помощью компьютерных устройств осуществить удаленный доступ к информации о своих транспортные средства.

Прибор также оснащен функцией "Кнопка", которая позволяет водителю подавать сигнал SOS с указанием места и времени возникновения чрезвычайной ситуации на сервер системы, а также на электронные адреса и мобильные номера доверенных лиц, сообщили УНН в пресс-службе предприятия.

"В прошлом году мы разработали устройство слежения и охраны NaviLand, которое позволяет своим абонентам с мобильного телефона, планшета или компьютера, подключенного к сети Интернет, в любой точке земного шара получать доступ к информации о своих транспортных средствах через веб-сайт. На сегодняшний день устройство прошло сертифицикацию в Укрчастотнадзоре, все необходимые проверки и испытания и запущено в массовое производство", - отметил генеральный директор предприятия Любомир Сабадош.

Основная функция устройства - это определение в режиме реального времени координат и параметров движения транспортного средства, на котором оно установлено, а также передача полученной координатно-временной информации на сервер системы Naviland.

"В отличие от большинства устройств подобного класса, кроме основной функции, указанный прибор выполняет также функцию охраны транспортного средства от таких нежелательных воздействий как похищение, эвакуация, удар и снятие колес. При возникновении любой из перечисленных выше ситуаций устройство немедленно передаст на сервер системы, а также на мобильный телефон и E-mail владельца транспортного средства тревожное сообщение. Функция "Тревожная кнопка" позволяет водителю послать сигнал SOS с указанием места и времени возникновения чрезвычайной ситуации на сервер системы, а также на электронные адреса и мобильные номера доверенных человек", - отметили на предприятии.