В преддверии новогодних и рождественских праздников детвора активно пишет письма Деду Морозу. А совершать чудеса доброму волшебнику помогают сотрудники «Укрпочты».

Каждый ребенок, который отправит послание новогоднему старцу и укажет свой обратный адрес, получит сладкий подарок. О чем  мечтают маленькие харьковчане, выяснял «Вечерний Харьков».

Скоро стартует рассылка сладостей


Накануне новогодних праздников каждому хочется верить в чудеса, и, конечно же, сильнее и искреннее всех верят дети. Каждый год десятки тысяч маленьких украинцев пишут письма Деду Морозу в надежде на то, что в новогоднюю ночь их мечты обязательно сбудутся.

– Все дети, которые напишут письмо Деду Морозу и укажут обратный адрес, –  обязательно получат поздравления и сладкий подарок, – заверяет начальник отдела организации розничной сети Харьковской дирекции «Укрпочты» Алла Ткаченко. – А авторов самых трогательных писем пригласят на Гранд-елку в Киеве, которая состоится в конце января 2014 года.

Уже сегодня письма от маленьких харьковчан исчисляются тысячами. И их будет еще больше – ведь послания Деду Морозу можно писать до самого Рождества.

– Первые подарки «Укрпочта» уже присылает, поэтому скоро мы начнем рассылку сладостей детворе, – уточняет Алла Ивановна. – Помимо этого, ребятишки, написавшие наиболее трогательные письма, получат от компаний-спонсоров книжки.

«Очень много душевных писем»


В основном дети просят у Деда Мороза игрушки, развлечения или гаджеты: телефон, планшет или айфон. Но есть и такие ребятишки, которые мечтают вовсе не о материальных благах – они просят у Деда Мороза здоровья и счастья своим родным и близким.

«Привет, Дедушка Мороз. Поздравляю тебя с Новым годом. Я знаю, что ты есть – я в тебя верю. Очень люблю свою маму и самое мое заветное желание – чтобы она была счастлива...» –  пишет одна девчушка. 

– Очень много душевных писем, в которых дети рассказывают Деду Морозу о своих переживаниях, делятся наболевшим, – говорит Алла Ткаченко. –  Например, один мальчик написал, что папа и мама у него умерли, сейчас он живет с бабушкой и очень переживает, чтобы она не заболела и с ней ничего не случилось... Читаешь такие послания – и слезы на глаза наворачиваются.

Еще один малыш признался Дедушке Морозу, что они с сестричкой мечтают искупаться с дельфинами, а трехлетняя малышка попросила билеты в цирк.

– Будем думать, как исполнить такие желания, – улыбается Алла Ивановна. –  Нам очень хочется, чтобы и такие мечты детей исполнились, поэтому постараемся привлечь для их осуществления спонсоров.

Подростки озадачивают по-взрослому


Верят в Деда Мороза не только малыши, но и дети постарше. Правда, желания у 15–16-летних подростков практичнее.

– Скорее всего их на это толкает недостаток общения, а может, оставшееся с детства ожидание чуда, – говорит Алла Ткаченко. – Как правило подростки делятся тем, что происходило с ними в течение года, переживают, что не складываются отношения со сверстниками, и строят планы на будущее, полагая, что Дедушка Мороз окажет им в этом помощь.

Например, одна девочка, судя по всему отличница, написала: «Я не понимаю, почему ко мне   так относятся одноклассники – я же стараюсь всем помогать и списывать даю...». А излив Дедушке Морозу душу, просит... пару миллионов гривен и квартиру, приложив к письму планировку желанных квадратных метров.   

В гости к Деду Морозу
Кстати, отправлять письма Деду Морозу можно не только по почте – все желающие  лично увидеть доброго волшебника могут посетить его сказочную резиденцию.

– 25 декабря в рамках новогоднего турне Харьков посетила  «Сказочная резиденция Деда Мороза», где малыши пообщались и лично вручили письма новогоднему волшебнику и даже сфотографировались с его лесными помощниками, – рассказывает Алла Ткаченко. – Затем Дед Мороз со своей свитой отправился поздравлять детвору в других городах Украины.

До 30 декабря можно отправить письмо или съездить в гости к Деду Морозу в Киев –  там  в культурном комплексе «Мистецький арсенал» гостей принимает  филиал Резиденции Деда Мороза. Работает он ежедневно с 11.00 до 20.00.