В бассейне «Локомотив» состоялось историческое для украинского спорта событие — первый в истории открытый чемпионат Украины по синхронному плаванию.

Помимо представителей харьковской, донецкой и киевской школ, в нем участвовали спортсменки из Аргентины, Швейцарии и Беларуси. После мирового трофи в Мексике у украинок было всего десять дней на подготовку к домашнему турниру. За это время они выучили пять новых программ.

Техническую программу у солисток выиграла представительница харьковского «Локомотива» Анна Волошина, а в паре с одноклубницей Лолитой Ананасовой победила в технической программе среди дуэтов. Представительница харьковского «Динамо» Екатерина Садурская Aaвала в трех видах программы. В технической программе среди групп украинки оставили позади сборные Беларуси и Аргентины. В длинной композиции обошли тех же соперниц, только теперь аргентинки были вторыми, а белоруски — третьими. И в разделе «комбинация» украинки состязались с представительницами Латинской Америки, но как таковой борьбы не получилось. Украинки выглядели заметно лучше и заслуженно победили, доказав, что в следующем сезоне им по силам выигрывать европейские и мировые призы.