Новогодние и рождественские дни приблизились вплотную, впереди – больше недели каникул для детей и взрослых. Их можно провести весело не только у главной елки Харькова, но и на... вокзале.

Площадь Свободы

Площадь Свободы
Новый год можно встретить на площади Свободы: поучаствовать в массовой дискотеке, послушать концерты и полюбоваться фейерверком. Под Новый год малышня может опустить в специальный ящик письмо Деду Морозу (31 декабря – последний день, когда принимают письменные пожелания от маленьких харьковчан). Праздничное представление на площади начнется в 23.00, а в полночь харьковчане увидят фейерверк.
Но и после Нового года на площадь можно заглянуть всей семьей. Там будет работать ярмарочный городок, где можно полакомиться горячим чаем со всякими вкусностями, прикупить праздничных сувениров, полюбоваться иллюминацией на елке, покатать детвору на настоящих и деревянных лошадках, каруселях и курсирующем по новогоднему городку праздничном поезде. Письма Дед Мороз принимать перестать, а вот в гости ждет к себе малышей до последнего дня школьных каникул – 13 января.

Парк имени Горького

Парк имени Горького
В Центральном парке культуры и отдыха им. Горького новогодняя елка и домик Деда Мороза открылись на выходных. Домик будет работать на протяжении всех праздников с 12.00 до 18.00. Каждый маленький посетитель домика получит от Дедушки Мороза сладкий сюрприз. 31 декабря в парке Горького обещают насыщенную программу. Как сообщила художественный руководитель ЦПКО им. Горького Яна Бархатова, в полдень в развлекательном центре начнется шоу-программа для детей «Чудеса под Новый год» с Дедом Морозом. Ребятня сможет своими руками сделать куклу-мотанку в виде лошадки. В 14.00 парк приглашает на иллюзионные шоу, шоу-программы. В ретро-парке в это же время стартует танцевальная программа для харьковчан старшего поколения.

На главной сцене парка тоже будет нескучно. Днем там будут идти шоу-программы «Зимние забавы» и «Новогодние приключения мультяшных героев», а в 16.30 все желающие смогут согреться под зажигательную латиноамериканскую музыку и научиться танцевать сальсу. В 18.00 начнется новогодняя дискотека для детей.

– В 19.00 на главную сцену выйдет коллектив «Весела банда», а в 21.00 начнется молодежная дискотека с конкурсами и призами. После 23 часов огненное шоу представит фаер-коллектив «Пантера», – перечисляет праздничные события Яна Бархатова. – В полночь над парком вспыхнут огни фейерверка.

Как сообщила Яна Бархатова, программа в парке завершится 1 января в два часа ночи. Хотя аттракционы будут работать в новогоднюю ночь до пяти утра. К слову, воо время зимних каникул вплоть до 12 января в парке Горького будут работать все аттракционы. Лишь некоторые из них могут быть остановлены в случае погодных катаклизмов: вьюги, бурана, обледенения, резких перепадов температуры – некоторые аттракционы (например, «Катапульта», «Башня падения», «Сальто»).

Дворец спорта

 Дворец спорта
С 23 декабря во Дворце спорта проходят новогодние представления для ребятни 1-4 классов и детей-льготников из города и области. На этой огромной площадке проходят по два спектакля в день, представления продлятся до 4 января. Это самая массовая в городе новогодняя сказка: в ней участвуют около 600 маленьких артистов из детских театров, актеры харьковских театров и профильных вузов. На новогоднем шоу во Дворце спорта побывают больше 50 тысяч детей.

Районы города


Новогодние и рождественские мероприятия будут проходить до 9 января и в районах города. В частности, новогодние представления и другие праздники для детей пройдут в театре музкомедии, во Дворце культуры ХТЗ, в Центре культуры Киевского района, в Городском центре детского и юношеского творчества, во Дворце культуры Червонозаводского района.

В предновогодние дни в Ленинском районе удивили весь город – открыли уникальную музыкальную елку. Поющее семиметровое дерево установлено на территории Центра детского и юношеского творчества №5 (улица Карла Маркса, 15). Веселая елка работает каждый день с 15.00, а также в новогоднюю ночь.

Южный вокзал

Южный вокзал
На Привокзальной площади также приглашает гостей новогодняя елка. В этом году 18-метровую зеленую красавицу украшают почти 80 тысяч разноцветных лампочек, а около елочки курсирует маленький поезд с машинистом – символом будущего года – Конем.

Праздничная атмосфера царит и в здании вокзала Харьков-пассажирский. На сказочной полянке около главной елки вокзала пассажиров Южной железной дороги встречают механические герои новогодних сказок, с которыми (благодаря вмонтированной функции караоке) можно спеть любимые песни.

По доброй традиции в дни школьных зимних каникул руководство магистрали организовывает для всех детей новогодние представления. Маленьких харьковчан ждут «Новогодняя история Русалочки» в Центральном доме науки и техники ЮЖД и «Тайны Снежной королевы» в бассейне дорожного физкультурно-спортивного клуба «Локомотив».

Сад Шевченко

Сад Шевченко
31 декабря харьковский Евромайдан тоже собирает своих сторонников на празднование Нового года. В 18.00 около памятника Т. Г. Шевченко состоится народное вече, на котором при участии Деда Мороза будет принято решение, как по-европейски провести 2013-й и встретить 2014 год. Участникам предлагается принести бенгальские огни и другие праздничные предметы.