Объем пищевых отходов, которые украинцы выбрасывают после новогоднего застолья, в денежном эквиваленте составляется порядка 199 грн с каждого праздничного стола, говорится в исследовании агентства AgriSurvey.

«Украинцы выбрасывают испортившихся продуктов на сумму, в среднем составляющую 199 грн или 18% от прожиточного минимума в 2013 году. В то же время ежемесячные пищевые отходы, например, британской семьи значительно выше, но их размер всего лишь 6% от прожиточного минимума британца», - отмечается в исследовании.

По информации социологов, объем потерь украинских домохозяйств равняется 4,8 кг салата «оливье» в расчете на один новогодний стол.

«В сумме это составляет 30,1 тысяч тонн «Оливье» в целом по стране», - цитируют авторы менеджера маркетинговых и социологических исследований AgriSurvey Анну Квит.

По ее словам, самыми экономными во время новогодних праздников являются люди зрелого и пожилого возраста, зато наиболее расточительными являются молодые люди, а также те, кто празднуют Новый год в больших компаниях.