Аллею звезд кино, созданную в городском саду им. Шевченко в рамках международного фестиваля короткометражного кино "Харьковская сирень", обновят за счет неравнодушных земляков.

"В ноябре с Аллеи звезд исчезли сразу три бронзовые таблички с отпечатками ладоней гостей фестиваля, французских актеров Алена Делона, Жана-Поля Бельмондо и Пьера Ришара. Узнав о краже, группа земляков из числа предпринимателей и бизнесменов решила вскладчину заказать идентичные таблички и установить их на Аллее, благо гипсовые копии сохранились", - рассказала "Укринформу" сопредседатель оргкомитета фестиваля, директор департамента массовых коммуникаций ХОГА Виктория Маренич.

По ее словам, новые таблички вместо похищенных установят весной.

"Приняты меры по сохранности экспонатов Аллеи, включая видеонаблюдение. В начале экспозиции установят трехметровую стелу с надписью, что Аллея звезд - уникальна для страны и создана в честь гостей "Харьковской сирени". Это должно образумить воришек. Не исключено, что таблички позаимствованы для домашней коллекции", - добавила Маренич.

Как сообщалось ранее, на Аллее звезд кино в саду им. Шевченко воссозданы в бронзе отпечатки ладоней почти двух десятков знаменитых гостей "Харьковской сирени", включая Мишель Мерсье, Милен Демонжо, Родиона Нахапетова, Наталью Фатееву, Богдана и Остапа Ступку.

Очередная, шестая по счету "Харьковская сирень" состоится в конце мая с участием гостей из почти полусотни стран мира.