Киевская елка намеренно не включена в список – она стала яблоком раздора на Евромайдане и больше напоминает об идеологии, чем о празднике, сообщает «Комсомольская правда в Украине», которая и составила рейтинг самых красивых новогодних красавиц.

В Одессе впервые за много лет решили сделать елку искусственной. На «платье» для 20-метровой красавицы пошла искусственная хвоя из итальянского сырья, а на ней – 64 белые снежинки и четыре километра гирлянд. Сто тысяч светодиодов горят зеленым, синим и золотистым цветами. Стоимость конструкции вместе с гирляндами и иллюминацией – 200 тысяч гривен.

В Харькове 36-метровую красавицу проектировали около года, а монтировали почти месяц. На конструкцию ушло 11 тонн металла, две тонны искусственной хвои, 40 километров электрических проводов и 60 тысяч лампочек. Харьковчан радует самая высокая в стране елка – на метр выше московской.

Во Львове новогоднюю елку украсили звездами и трезубцами – символами Евросоюза и Украины, а также деревянными игрушками яворивских мастеров и поделками учеников художественной школы. Всего использовали 850 игрушек и 40 сине-желтых гирлянд. Привезли 18-метровую ель из пгт Сходница. Вместе с транспортировкой и украшениями новогоднее дерево обошлось в 147 тысяч гривен.

В селе Копылы Полтавского района – необычная новогодняя красавица (на снимке). Работники лесхоза решили соорудить новогоднее дерево из уже давно срубленных колод старых сосен. Дерево поставили около магазина «Лесовичок», где начинается экологическая тропа. Днем 4-метровую креативную елку рассматривают покупатели, а вечером она приветствует огнями водителей.

В Донецке фишкой главной новогодней красавицы стали светящиеся украшения, созданные детьми. Это эксклюзивные елочки, птицы, месяцы и символы наступившего года – лошадки и пони, изготовленные по эскизам юных дончан. 23-метровая искусственная красавица приехала из России в прошлом году и, по слухам, обошлась в 1,5 млн грн.

Симферопольскую 18-метровую елку заказали два года назад в Тернополе. Вместе с гирляндами и игрушками она обошлась в 300 тысяч гривен. В этом году украсили так же, как и в прошлом – шарами, гирляндами, бантами, конфетами в серебряной, золотой и синей гамме, светодиодными снежинками.