Снежная буря спровоцировала транспортный коллапс на северо-востоке США. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлено чрезвычайное положение. Погибло, по меньшей мере, 15 человек.

Уровень снега местами достигает 60 см. Около 2,3 тысяч авиарейсов были отменены. Ожидается, что еще предстоит отменить сотни других рейсов. Нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди закрыли из-за необходимости убрать снег. В городе не работают школы, сообщает Русская служба ВВС.

По данным синоптиков, ветро-холодовой индекс (ощущаемая температура с учетом силы ветра) в Нью-Йорке может составлять до -25 градусов по Цельсию. Синоптики предупреждают, что при силе ветра 13,5 м/с обморожение наступает за полчаса.

Экстренные службы предупредили водителей о том, что погодные условия сделали передвижение по дорогам крайне опасным. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил: "С этим шутки плохи. Люди должны серьезно отнестись к тому, чтобы оставаться дома".

"Если вам не нужно никуда идти, то, пожалуйста, никуда не ходите. Держитесь подальше и от улиц, и от ваших машин", - призвал новый мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи разрешил государственным служащим, не выполняющих задач первостепенной важности, оставаться дома. Так же поступили власти штатов Массачусетс и Коннектикут.

Часть пригородных поездов, курсирующих вокруг Нью-Йорка, перешла на сокращенное расписание. Некоторые важные автомагистрали были закрыты, по крайней мере на короткий срок. Автобусы в городе ходят с большими задержками.

Бостон также попал под удар снежной бури. Там закрылись школы, а поезда Amtrack между этим городом и Нью-Йорком теперь ходят по сокращенному расписанию. Предупреждение о надвигающейся снежной буре было объявлено в некоторых прибрежных районах, в том числе на полуострове Кейп-Код, в населенных пунктах к северу и югу от Бостона, штате Лонг-Айленд и частично в штате Мэн. Штормовой фронт протянулся от нижней части долины реки Миссисипи до побережья Атлантического океана.