Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила сильный ушиб и перелом костей таза (трещину), катаясь на беговых лыжах. Ей пришлось отменить все официальные встречи и поездки на ближайшие три недели.

Как заявил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт, Меркель должна будет соблюдать постельный режим, и ей придется временно отказаться от перелетов, передает Bild.

При этом, как отмечает Berliner Zeitung, канцлер намерена в полной мере выполнять свои обязанности и работать преимущественно из дома. Также Меркель планирует уже в среду, 8 января, лично провести очередное заседание правительства.

Травму Меркель получила в конце 2013 года во время рождественских каникул, которые она проводила в швейцарском Санкт-Морице. Непосредственно после падения канцлер решила, что она отделалась ушибом, однако в пятницу, 3 января, Меркель обратилась к врачу, который диагностировал трещину кости таза.

После несчастного случая канцлер отменила запланированный ранее на 8 января визит в Польшу и прием премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля в Берлине 9 января.