Борис Джонсон обвинил телеканал ВВС в предвзятости из-за пародийной газетной публикации в сериале «Шерлок».

"В серии, показанной 5 января, в кадре появилась вымышленная газета, в которой среди прочих присутствовала статья о мэре Лондона, предложившем план превращения Темзы в автомобильную трассу. Имя градоначальника не называлось, однако в статье мэр был охарактеризован как "мутный, несвязный и самовлюбленный" человек, а его план относительно Темзы назывался "безрассудным". К основному содержанию серии публикация про мэра отношения не имела", - отмечает издание The Times.
 
Джонсон прокомментировал эпизод с газетой следующим образом: "Элементарно, Ватсон. Мой дедуктивный метод подсказывает, что это просто передергивания ВВС".

В телерадиовещательной корпорации обвинения мэра в свой адрес опровергли, заявив, что пародийная газета в "Шерлоке" не задумывалась как атака на Джонсона.

В 2012 году Джонсон, представляющий Консервативную партию Великобритании, уже выступал с критикой в адрес ВВС, назвав корпорацию "статичной, пораженческой, еврофильской и чересчур предвзятой в пользу левых".

5 января 2014 года канал ВВС показал второй эпизод третьего сезона "Шерлока" под названием "Знак Трех". Серия снята по мотивам повести Артура Конан-Дойля "Знак Четырех".